Сделки на чернилах для принтеров

суббота, 23. августа 2014

Потребители получают сырое предложение, когда дело доходит до чернил, используемых в принтерах, согласно исследованию журнала Which.

Испытания цветных принтеров обнаружили, что многие из них дают преждевременные предупреждения о том, что заканчиваются чернила. Журнал также критикует общую стоимость чернил принтера. Он говорит, что чернила для некоторых картриджей стоят в несколько раз больше, чем старинное шампанское на миллилитр. Он рекомендует покупать совместимые картриджи, которые часто в половину дешевле фирменных.

Стоимость 130 мл картриджа HP составляет в среднем около 3300 руб, то есть 25 руб на миллилитр.
Dom Perignon 1985 года стоит 7000 руб, т.е. 9 р на миллилитр.

Защита клиентов?

Журнал предлагает выжимать каждую каплю из картриджей, не обращая внимания на преждевременные предупреждения о том, что чернила заканчиваются и продолжать, пока не будет падения качества печати. Большинство картриджей дают людям возможность продолжать печать. Но каких? Обнаружилось, что Epson встраивает чип, который останавливает работу картриджа, когда чернила заканчиваются. Компания утверждает, что она использует систему "защиты клиентов от случайного повреждения их принтеров и от низкого качества печати". Исследователь из журнала отключил эту систему и обнаружил, что он мог печатать от 17 до 38% страниц хорошего качества, хотя чип заявил, что картридж пуст. Он обвинил производителей в отсутствии прозрачности цены чернил и призвал создать отраслевой стандарт для измерения производительности картриджей.

По статье http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/3035500.stm