Студенты из университета Аризоны успешно запустили напечатаную на 3D-принтере ракету

воскресенье, 6. июля 2014

Студенты из университета Аризоны создали и успешно запустил ракету, состоящую из нескольких частей, напечатанных на 3D принтере. 3D печать была использована для создания схемы крепления, электронные коробки, крылья ракеты-носителя и других.

В начале команда была обеспокоена высокой стоимостью 3D печатных компонентов, потому что у них был очень маленький бюджет. Затем они были воодушевлены советниками из Raytheon работать с 3D принтерами компании Solid Concepts.

Они показал им, что расходы, связанные с компонентами, которые они хотели напечать не были выше, чем они первоначально ожидали. И так они сэкономили много часов труда.
С 3D-печатью часто можно изготовить детали из нескольких частей, как одно целое. Один из членов команды сказал: "Только крылья, которые были созданы с помощью технологии FDM, потребовали бы три дня работы, чтобы собрать, если бы мы строили их вручную. Из-за полостей внутри и очень тонких ребер в нашей конструкции, 3D печать была единственным способом, чтобы создать структуру как единое целое. Мы обернули все 3D печатные компоненты из углеродного волокна для дополнительной прочности, части в кормовой части ракеты и были готовы пойти на следующий день после получения части, как раз вовремя, чтобы запустить в намеченную дату".

http://www.3ders.org/articles/20140706-university-of-arizona-students-su...